You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola RPTRA Sunter Mas Panen Sayur Pakcoy 9 kilogram
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengelola RPTRA Sunter Mas Panen 9 Kilogram Pakcoy

Pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sunter Mas, Jalan Sunter Mas Timur A, RW 08, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, memanen sembilan kilogram Pakcoy yang ditanam secara hidroponik, Kamis (21/4).

Hasil panen dijual ke ibu-ibu PKK, pegawai kelurahan dan warga sekitar

Koordinator RPTRA Sunter Mas, Fhiqri Ulum mengatakan, tanaman Pakcoy ini telah ditanam selama 30 hari. Setiap pekan, pihaknya rutin memberikan pupuk dan nutrisi untuk pertumbuhan tanaman ini.    

"Hasil panen dijual ke ibu-ibu PKK, pegawai kelurahan dan warga sekitar. Kami jual dengan seharga Rp 25 ribu per kilogram, uangnya akan dimasukan Kas dan pembelian bibit lagi," tuturnya.

100 Kilogram Sayur Dipanen di Greenhouse Kantor Wali Kota Jakpus

Selain Pakcoy, jelas Fhiqri, di lahann RPTRA ini juga ditanam sayuran dan buah, seperti cabai dan Melon, serta kolam gizi berisi Ikan Lele dan Nila.

Ketua Pokja III TP-PKK Kelurahan Sunter Jaya, Sri Musniati menambahkan, kegiatan panen sayuran di RPTRA Sunter Mas ini termasuk bagian dari program Hatinya PKK. Untuk bibit sayuran berasal dari Sudin KPKP Jakarta Utara.

"Semoga hasil panen ini dapat menjaga ketahanan pangan warga Sunter Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6731 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri